***

Лики святых темны от столетий,
Гладки их лбы, и глаза их горят.
Лики святых всё познали на свете -
Ложь и любовь, и оковы преград.

В дальнем углу, под неяркой лампадкой,
Ваши глаза засветились из тьмы,
Тяжких одежд драгоценные складки,
Плат головной золотой бахромы...

В храме ином, где иные колонны,
Где, как и здесь, умерла суета,
Я целовал, до безумья влюблённый,
Эти глаза, эти уста.

Ах, наважденье! Скажите на милость -
Здесь, под  колоннами древних громад,
Тихо светился, тихо лучился
Нежный ваш взгляд, вечный ваш взгляд.


Рецензии