Бабье лето

 
               
Мы в танце обнялись.
Рука прилегла на плечо,
И мы осторожно и бережно,
Словно боясь расплескать
Чудесных мгновений вино,
Ушли в этот сумрак,
Где есть только мы -
И музыка Жоржа Дассена.

Мы видели только друг друга.
Я чувствовал, еле дыша,
Упругой груди прикасанье,
И музыка нами владела,
Что нам лишь понятна была,
И ваше светилось лицо.

И тихо вздохнул я,
Жалея до боли,
Что наше прошло бабье лето,
Что кончилась музыка
Жоржа Дассена.


Рецензии