Возвышенное...

                За Саней Ерофеевым...))
                http://www.stihi.ru/2014/04/23/188


                "Я отбиваюсь вышколенным словом,
                пытаясь впечатление создать..."
                А.Ерофеев



...с самим собой условное пари, что - точно - приравняешь слово к жесту... но как же беспощадны словари, когда ты их цитируешь не к месту... и как жесток и точен алфавит, удача - не-уместною ошибкой, едва строка бессонно отболит, раскачиваясь брошенною зыбкой, пустою колыбелью, не шутя, толкая бытие на угол быта... "а был ли мальчик?.." или же дитя ты выплеснул с водою из корыта?.. уходят в тень слепые времена, навстречу им идёт глухая эра, и, если ты не веришь в семена разумного и доброго примера, тогда "гони гусей", дорога в Рим упрётся колесом в чужую тропку... и спросит ангел беса: Повторим?.. протягивая маленькую стопку... так к волнам подступают острова, блаженной, не всегда доступной, сушей... и будет литься: жидкость ли, слова - молитвой о заблудших - Богу в уши... ещё один не-правильный ответ - столбом фонарным станет средь пустыни... ну, разве только "сходство наших бед" молчанье не возвысит до гордыни... 


Рецензии
Да, воистину, прикасаюсь к Великому, читаю твои сроки, Танюша!

Лана Яснова   11.05.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, всегда тебе рада от чистого сердца, обнимаю и люблю...

Татьяна Пешкова   13.05.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.