Не солнечный день

Зачем так морозит?
Плохая погода,
Очевидно…
Но, тем не менее - плачевно и обидно:

Что тепло только техническое,
Пустота затейливого мира,
И самое страшное:
Виноват сам в этой печальной картине.

Просто было холодно,
Слегка моросило,
Капли мокрые,
Морозом в лицо и за шиворот.

Непонятные строчки,
Одинокого мира,
Повторяющиеся слова, запятые и точки,
Наверное, слишком накрыло.

Накрыло – это жизнью,
Как крышкой,
Все мечты, превратив в обиды,
В обиды за то, что не сбылись.

И в этих обидах,
Круговорот мерзких капель дождя
Была плохая погода – слегка моросило,
Морозом противным, в лицо и за шиворот.


Рецензии