Наступила осень...

Вот и осень опять наступила.
Лето так быстро прошло.
Опять наступает унынье и прохлада.
Становиться раньше темно.

Пожелтевшие листья кружатся над нами.
Буд то парят на ветру.
Я руки тяну над своей головою.
Желтый листочек поймать я хочу.

Желтый листочек возьму я в ладони.
К губам я его поднесу.
И скажу ему тихо прощай мой родимый.
И ветру его подарю.
 
Унесет его ветром в неведомы дали.
Он не вернется назад.
И в мыслях невольно я понимаю.
Как судьбы деревьев похожи на нас .

Только разница в том что дерево знает.
Когда листья с его облетят.
А люди не знают когда и куда .
Их судьба занесет.

Долго буду стоять на краю я дороги.
За красою земной наблюдать.
На глазах желтым золотом покрывает дорогу.
И птицы в верху так печально кричат.

Молча им помашу я рукою.
Пожелаю удачи в пути.
Побреду я знакомой  тропою.
Вместе с осенью нам по пути.


Рецензии