Звезды
Холодные, или горячие,
Или это только огни –
Вселенной огни маячные.
Сполохи звезд подобны инею
В бархате черном ночи.
Нам неизвестно имя их,
Ибо пространство молчит.
Мы называем их по алфавиту
С греческих древних времен:
Альфа, бета, … , эпсилон.
Что мы знаем об этих лучистых
Прошедших эпох отражениях?
Лишь то, что они чистые
В первом своем приближении.
040180
Свидетельство о публикации №114042405760