Гадалка

Городу вспомнить придётся на ощупь твои шаги
И их глухие удары по мостовой.
А на картине жизни - появится новый штрих.
Здравствуй, мой дорогой!

Постой! Хватит хранить запах усталых книг,
Вдыхай эту свежесть, аромат свежих булок и чая.

Дай погадаю, милый, ручку позолоти,
А я расскажу, кто по тебе скучает.
Линии жизни пляшут, танцует пульс.
Эй, не хитри, монетку дай и узнаешь,
Что тебя ждёт, кто шепчет ночам "молюсь".
Или не хочешь знать? Или и сам всё знаешь?
Видишь, ладонь - крепка, значит - работа будет,
Любви не познаешь, коли обида есть,
А вот эта черта - напоминает губы...
Ой, глупый, погубишь ту, что несёт твой крест.

И яркая юбка скрылась за поворотом,
Стоишь одурманенный, кашица в голове...
Вот ж нагадала глупостей да без счёту.
А город молчит в полуденной суете.


Рецензии