Опять осень

Просто осень,
Ещё одна твоя осень,
20 её ноябрь,
Холодом землю покроет.

Почему же так холодно?
Стуча зубами спросишь,
Улыбнется прохожий –
Сам с собой разговаривает – это уже случай серьезный.

Да все равно!
Не с кем просто, больше.
Может с тобой? Странный прохожий.
Ага, кто из нас странный ещё тут…

Не рифмованные строки,
Наверное, возраст,
Душа уже слишком измотана для ритма,
И чаще сплошная проза.

Или словарный запас исчерпан, что ли?!
Словарь? – Нет, не поможет.
Опять сам с собой, полушепотом.
Ну и ладно. Может мне так хочется.


Рецензии