Не мессия...

Не мессия я и не пророк
Не давал клятвы я и обеты
Отбываю пожизненый срок
На забытой богами планете

Как весною зелёный росток
Я стремился из сумрака к свету
Я хотел на простор!
Но не смог...
И застрял навсегда между где то

Я как маленький глупый щенок
Слепо полз - чуя тёплые руки
Но нигде их найти я не мог
И скулил в темноте от разлуки

Я назад не вернулся с войны
По пути в пустоте потерялся
И оглохший от тишины
Навсегда где то в прошлом остался

Ты не плачь - не грусти обо мне
Я мираж из забытого лета...
Пожелтевший портрет на стене
Меж миров заблудившийся где то

Не мессия я и не пророк
Я не знаю о жизни ответов
Уже скоро мой кончится срок
И начнется
По новому
Где то


Рецензии