Мы ждем, когда сварится кофе

Минус 20, примерно,
По Цельсию.
Трамвай проехал,
Сегодня последний.

Кофе на кухне,
Когда сварятся уже эти зерна?!
Ждать тяжелее с каждой секундой,
Скорее под одеяло, и не слышать, что происходит в округе.

Ключ в замке,
Поверни и вытащи на хрен!
Чтобы железкой на брелоке,
Об дверь не стучался.

Ветер. Окна открыты, что ли?!
Сказал же – «Заколачивать буду скоро»
Где моё кофе?
Когда уже сварятся эти зерна?!

На сегодня нет ни чего? Точно?
Амфетамины, кокаин, морфий (морфин)?
Знаю, обещали ведь бросить.
Но, хотя бы не много?!

Это последнее обещаю!
Нет, спрячь ключи, и не трогай,
Побудем тут в одиночестве,
Где это гребанное кофе?!

Прости, просто вены как будто бы жжёт,
И что-то там вырывается изнутри,
Смотри – у меня кровь…
Это впервые смешно…

Отпадали все ногти,
Вместе с осенней листвой,
На улице минус 20, в квартире 40, как будто зимой,
Трамвай последний уже уехал,
Так что никуда не пойдем.

Далеко слишком – пешком,
И ломает так,
Не открывай только двери,
Выкинь эти ключи, мы должны продержаться несколько дней…

Остывшее кофе,
В мятой постели,
На улице холодно,
В квартире ещё больше (меньше, если по шкале термометра так как – минус)
Если с Цельсия на Фаренгейты.


Рецензии