В глубинке края
Заброшены деревни снова видел,
Тоскою в сердце вешний шопот мая,
И буд-то снова бог меня обидел.
Хотел напиться с деревенского колодца,
Давно он высох,только грязь одна,
И неуютно стало вновь под солнцем,
Давно уже не та, моя страна.
Здесь раньше слышался и детский смех,
Цвели поля,в лугах паслась скотина,
И кто-то жил мечтой счастливей всех,
Гордился родиной и званьем гражданина.
Мне как-то стало очень очень грустно,
И камень в старый пруд я кинул,
А ветер выл,в домах тех пусто,
Как будто и меня уже талант покинул.
Младая зелень прорастёт и всё заглушит,
Такая притча, и в руси сейчас беда...
Кого судьба и доля просто душит-
Те уезжают снова в города.
Свидетельство о публикации №114042405576
Так повсюду теперь у нас.
Моё почтение...
Матрос На Зебре 25.04.2014 10:38 Заявить о нарушении