Глаза зеленые

У любви глаза бездонные...
Синие? Серые?
Нет - зеленые!
Как миллионы майских листьев,
Как амазонские хамелеоны,
Как самые чистые озера балтийские -
Такие же быстрые, на счастье скорые.

Временами как море - глубокие,
Недосягаемые?
Нет - далекие...
Словно в тропиках теплые бухты,
Где мечты на деревьях - гроздьями,
Словно редкие индийские изумруды -
Только живые, огнем наполненные.

У любви глаза зеленые...
Грустные? Строгие?
Нет - влюбленные.
Часто волнуются как в поле травы,
По которым ветра пробегают рукою.
В них - разговоры, истории, тайны
Будто в галактиках двух заключенные...
И они же - родные самые.



И самые-самые в мире любимые!


Рецензии