Ностальгия о селе

Ностальгия и боль о селе,
как душе моей это знакомо,
тоску и печаль навивают во мне,
нет села моего и родимого дома.

Необъятна страна родная,
много в ней сел, пашен и полей,
картошка в войну спасала,
от страшного голода людей.

Сейчас поля заросшие не родят,
сельский труд забыт,сел тех нет,
картошку за доллары завозят
с Египта уже  много лет.

Позор властям и бизнесменам,
позор не смыть сей за века,
картошка та вся золотая,
дерьмом пахнет вся она.

Хвала картошке, что в камине,
на углях костра  испечена,
с детства помним  мы доныне-
в войну хлебом нам была.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.