Двести пятьдесят небылиц

Двести пятьдесят небылиц – на руке.
Рада бы стереть – только не сотрешь.
Ты мне говоришь: «Нареки
Ты меня своим, нареки,
Я тебя люблю».
Врешь.

Даже и одной небылицы без слов
Хватит. Взгляд твой жжет, как огонь.
Хватит лить свой мёд, глядя зло.
Ох, за что, за что держишь зло?
Дай-ка мне взглянуть
На ладонь.

На ладони много путей – да не те,
На ладони много речей – да не дел.
Линия ума – что вертеп,
Витая дуга, канитель.
Линия любви
Тел.

Линии любви для души – не ищи,
Линия судьбы – тень далеких планет.
Как бы объяснить… твой меч ищет щит.
Кровь твоя тебя горячит.
У тебя любви
Нет.


Рецензии