Альба

Девушка:
Ответь мне, мудрый друг, беспечной,
Что есть любовь? И почему
В боль подчиняет мрак сердечный
Она влиянью своему?

Юноша:
Скажи мне, что такое радость?
И я отвечу про любовь.
Ее пленительную сладость
Я испытать желаю вновь!
Пусть мимолетное влеченье
Мне душу негой усладит,
Как тихих облак песнопенья.
Пусть жен тепло, тепло ланит
Меня, как прежде, обогреет.
Любовь, как ветер, в поле веет
В объятьях знойных лишь харит!

Девушка:
О, радость! Это чувство мило
Любому возрасту, как сон.
Но я ее, увы, забыла-
Любовью ум мой истощен.

Юноша:
Душа моя, кто тот великий,
Кому ты сердце отдала?
О, если б слышала ты крики
Во мне, что этим родила!
Узнай же, чувств моих царица,
В себе все чувства истребя,
Любовь,печальная девица,
Любовь- есть радость за тебя!

Девушка:
О, повтори, младой философ!
От слов твоих тепло и свет.
Во мне есть множество вопросов,
Ты дал на них простой ответ!
Я смущена, богов любимец,
Узнай и ты, мой друг един,
Ведь тот великий, тот счастливец
Лишь ты, мой юный господин!
                28.09.12


Рецензии