Ссора
От последней сломанной спички
Прикурил, нервно выпустив дым.
Но её пожалел по привычке:
Отвернулся. Решила она:
Даже видеть её не хочет.
И росла между ними стена
На исходе бессонной ночи.
И поправила прядь волос,
Поневоле закрыв себе уши.
У него в голове пронеслось:
«Вот: не хочет она меня слушать»
Не боялись убить, растоптать
Всё что общее и родное,
Каждый брался своё доказать,
Но при этом не слышал другого.
Она плакала горько, навзрыд,
За слезами не видя света.
То просила её простить,
То его призывая к ответу:
Где проклятый тот день и час,
Когда стали они чужими?
Слова жёсткие, без прикрас,
Как свинцовые капли были.
Чья в разрыве больше вина?
Чьи, целуя, солгали губы?
А на утро была война,
Спор их был неуместным и глупым.
Свидетельство о публикации №114042405342
Пишите, успехов в творчестве!
С теплом Л.Е.
Любовь Есипова 13.11.2014 18:53 Заявить о нарушении
Елена Макарчук 13.11.2014 21:59 Заявить о нарушении