Сонет

Когда тебя в любви к себе винят,
Не верь ни в искренность, ни в
                бескорыстность слова...
Под чередой упрёков спрятан ряд
Умысла тайного и злого.

Ты пред людьми стоишь открытой раной -
Иной подсыпать соли норовит,
Чтобы добавить к боли несказанной
Ещё страданий дьявольский прикид...

Люби себя наперекор молве,
Потоку бурному словесных грязных рек,
Пребудет, кто желает, в Божестве,
Тебе ж стезя и имя — Человек.

Своей любовию к себе пренебрегая,
К тебе едва ль придёт любовь другая...
                « «» «

              Грачёв Валерий


Рецензии