Твоя мать готовит обед

На этой планете лишь камни с песком
Да чёрные реки смолы.
На этой планете - забытый дом,
А в доме - забытые сны.
Люди решили побыть собой,
Но люди не поняли их.
А между ними - мы с тобой,
И - не рождённый крик.
Сопротивление - танки в песке,
А радость - в каркасах домов.
Наши планы сгорели в огне
Желаний ракетных богов.

Научный корабль проплыл над землёй,
Сигналя, что жизни нет.
А я в автобусе еду с тобой;
Твоя мать готовит обед.

Мы желаем, мы любим своих и чужих,
Ненавидим своих и чужих.
Ты мне шепчешь, что тот старикашка псих.
Ну а я говорю: может быть.
Я киваю знакомому возле кафе,
А знакомый кивает в ответ.
Я попью с ним в кафе, хоть кафе в песке,
А знакомого больше нет.
Кто увидит нас вместе - тот поймёт,
Что не мы захотели так:
Целоваться там, где никто не живёт
Смеяться в смоле да в песках.

Научный корабль проплыл над землёй,
Сигналя, что жизни нет.
А я в автобусе еду с тобой;
Твоя мать готовит обед.


Рецензии