198весна переходит в лето

дача манит нас своим уютом и теплом
это любимый наш старенький дом
в мае печь протопить и вся сырость уйдёт
через пару недель и лето придёт

а в этом году ранняя весна
дарит хорошее настроение всем она
солнышко лучистое светит ярко
вечером из бани выйдешь на улицу жарко

берёзки уже распустили листы
курим на скамейке и над нами летают мечты
соловьи возобновили в лесу свои трели
на нашей поляне цветы вырасти уж успели

голубые васильки белые ромашки жёлтые одуванчики
собирают свои первые букеты возлюбленным мальчики
в реках и озёрах рыба нерестится
на рыбалку схожу накануне не спится

от перекопанной земли поднимается пар
посаженные овощи летом отдадут свой дар
но весна весьма капризная дама
то дождь то может град пойдёт

но скажет спокойно мне мама
лето всё равно своё возьмёт
летом стихи у меня лучше пишутся
буду сидеть на веранде и будет птичий гомон слышаться

ну а другого я ничего не умею
у сестёр моей иры дети взрослеют
может написать про мою любовь к вам сумею
о прожитых днях я ни об одном не жалею


Рецензии