Весенние грёзы

Склоняла ветки прямо до земли
Российская повислая берёза,
Её серёжки были тяжелы,
Для веток тонких, раннею весною.

Белел нарядно белый сарафан,
Украшенный затейливым узором,
А ветер её ветками играл,
Поспорив с тяжестью извечного земного.

Была унылой ранняя весна
И далека ещё пора цветения,
Была, тогда ещё, апрельская пора,
В саду царило время предвкушения.

Ждал лес под небом новую зарю,
Сады - цветения, нового рожденья,
Когда пробьётся новая трава,
Черёмух белых буйного веселья.


 Картинка найдена на просторах интернет. Большое спасибо автору фотографии.


Рецензии