Не сгинул я в обманной мгле
в медвежий угол не забился,
пляшу,как мотылёк,в огне,
да лишь душою опалился.
Марш Миллионов не по мне,
там больше сытых, бесноватых,
в цепи бульваров по Москве
кулонов вместо автозаки.
Ох сколько нужно удальцов,
ребят задиристых навальных,
чтоб сотрясти чиновных лбов,
их жлобости почти сакральные.
России день - он в чём,скажи?
Народам нужен воздух свежий,
живая жизнь,не миражи,
и обретённые надежды...
Народ добьётся,верю я,
через борьбу,через страданья,
и тяжела его стезя,
и глубоко его мечтанье.
И мы с тобой народ,друг мой,
но нами движет вдохновенье,
мы выше суеты мирской,
нам дорого людей цветенье,
и бренной жизнью упоенье,
и пенного вина глоток...
2012г.
Свидетельство о публикации №114042405205