Феникс

Шаги, отмеряя напрасно, я снова топчусь на месте
Ищу оправдания пред теми, кто должен и так все понять
Два мира внутри, две вселенной не могут ужиться вместе
И это как страшная мука, приходит опять и опять

Под маскою спрятав чувства, я корчусь от этой боли
Что давит виски и жаждет, остаться со мной навсегда
Сломав как сухие ветки - остатки последней воли
И вырвав надежду из сердца, отправит меня в никуда

Бессонные ночи в смятении, и дни в ненавистном тумане
Завален проход в лабиринтах, своих же пустых страстей
Я так хотел быть очень сильным, героем на синем экране
Но я не вписался в сценарий с талмудом наивных идей

И с силою тянет в яму, шагнуть без борьбы, без драки
Где страхом пропитан воздух, где грудью нельзя вздохнуть
Мне хочется сжаться в точку, на белом листе бумаги
Смириться и слиться с толпою, исчезнуть, сбежать, уснуть

И стиснув до скрипа зубы, отчаянья крик сдержу я
И жилы жгутами на шее и злость подхлестнет словно бич
А в венах вскипит жажда жизни, итог как всегда неминуем
Из пепла восстанет Феникс и в небо направит свой клич


Рецензии