Перья голубя, перья ворона
Перья голубя, перья ворона
За спиною наискосок
От себя да в чужую сторону.
Мед гречаный, пьянящий цвет
Разнотравный и остролиственный.
Звездный атлас дает ответ:
Каждый путь - не один-единственный.
Кто-то в жизнь - как в желанный бой.
Мы неловко стоим у стремени.
Будет конь не стрелой - струной,
Пусть не к месту и не ко времени.
Мир кроят не иглой - мечом,
Но иглою сшивают сонные
Лоскуты тайных грез. Плечом
Заслоняют глаза бездонные
Всех ужасных ночных зверей,
И их вой заглушают песнями.
Этих странных существ, поверь,
Очень сложно считать чудесными.
В оберег из цветов и льна
Мы вплетаем свои созвездия.
Коль очнулись давно от сна -
Не уйдем от его возмездия.
Тот, кто верит в иной исход,
Искупает грехи у проруби.
За спиною у нас - восход,
Крылья ворона, крылья голубя.
Свидетельство о публикации №114042400515
С легкой грустью и уважением,
Фикус
Фикус Прайм 08.05.2014 00:19 Заявить о нарушении
Ванир 08.05.2014 19:02 Заявить о нарушении