К вопросу о религии

Весь вопрос – кто кого поглотит:
Иона кита, иль Иону кит.
Весь вопрос у кого шире рот:
Православья наступит черед,
Иль другой вновь открывшейся веры.
Да история знает примеры,
Когда люди свергали богов
И другим поклонялися вновь,
Понимая одну только истину, -
Та, что с детства привита воистину:
Если ты урожден на Востоке –
Ты буддист, просвещенный Пророком,
Если ты уродился на Западе –
Ты масон и блюдешь эту заповедь.
Все зависит от места рождения:
Ощущения, мировоззрение.
Каждый смотрит сквозь шоры на мир, -
То, что предок ему говорил.
Может это, конечно, неплохо.
Но уже наступает эпоха –
Время новых идей и богов.
Человеческий выбор не нов:
Снова палкой соседа по темечку,
Как и в старое доброе времечко…
Что ж стоит за религией сущею?
Нет не мир, а раздор вездесущий.
На словах благодать и любовь,
А на деле погромы и кровь –
Кровь гяуров - собак, не людей.
Нет не Бог, - Сатана и злодей
Верховодят порывами масс,
Одурманенных магией фраз,
Словоблудьем наукообразным.
Кто вливает отравы заразу
Лишь с одной только тайною целью, -
Чтоб служить ненасытному зверю,
Чтоб с дыханием серным его
Не осталось от нас ничего.


Рецензии