Загадочна я

Я сам не знаю в чем моя   загадка.
Ну, вот в поступках - разный поворот:
Вдруг жестко спать, кому стелил я гладко...
 Иль вдруг язык мой беспричинно врет.

 Могу соседа не взлюбить корову,
. Могу  ему подбросить петуха,
Лишив невинного с буренкой крова,
И спать спокойно, не страшась греха.

Могу запить   в обнимку с погорельцем,
Потоком покаянных пьяных слез
Пушок я смою с собственного рыльца...
А утром могу выгнать на мороз.

Я «Отче наш» читаю без запинки,
Впадаю  я и без заминки   в грех:
Мне все равно что свадьба, что поминки,
Мне это только повод для утех.

Не устаю. Но не хочу трудиться,
 Пропьюсь, семью оставлю без гроша,
С похмелия могу и удавиться...
 Загадочна  я, русская душа...


Рецензии