Лемносский стров навестил Гефест
Его Вулканом римляне назвали,
Сын Геры с Зевсом,он воткнул здесь Крест,
Вернее меч калёный из лемносской стали.
К нему прибила буря Одиссея,
Им амазонки правили грустя,
Но аргонавтов приняли с Эгея
И им открыли нежные уста.
Он ныне рай - Лемносский остров,
В долинах гор оливы,виноград,
Нам склонах храмы греков,русские погосты,
В Мирине мир цветёт,не ведая утрат.
Туда паломником я б совершил поход,
Цвети,цвети Лемнос и твой народ!..
Свидетельство о публикации №114042405028