Стремление жить

Всё вокруг встречает возрожденье,
Наконец, весна стучится в дверь.
Мир гудит от бури наслажденья,
Жизнь кипит и в силы свои верь.

Хочешь быть, ищи под солнцем место,
Без труда его не отыскать.
Впереди дожди, жара и ветры,
От проблем не надо отступать.

Бог создал и нас не оставляет,
Смотрит, как живём и как душа.
Если трудно - людям помогает,
Грех возьмёшь-дорога вниз пошла.

Нам дано достаточно для счастья,
В жизнь ступил и всё в твоих руках.
Человеком будь и прочь ненастье,
Крепко встанешь на своих ногах.


Рецензии