Пёс

В нашем городе было однажды,
Под подъездом хрущевки одной,
Пес сидел, и знал его каждый,
Стал для жителей словно родной.

Он сидел и в холод, и в вьюгу,
И на дальние дали глядел.
Было жалко смотреть на зверюгу.
Он ни с кем уходить не хотел.

Я однажды спросил у соседок,
Что всегда на скамейке сидят,
Почему след от грусти нередок?
Почему ничему пес не рад?

Рассказали печальную правду,
Как хозяин его занемог.
Пес за "скорой" бежал до упаду,
Но машину догнать он не смог.

Забирали и к дочке, и к сыну,
Только пес убегал вновь и вновь.
Выл печально, предвидя кончину,
Столь сильна его верность, любовь...

Когда умер хозяин, собака
Напролет проскулила всю ночь.
Пес сидит и в холод и слякоть,
И никто псу не может помочь...


Рецензии
Прекрасное, поучительное стихотворение о преданности и верности. Людям бы поучиться. Спасибо Вам! С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   06.05.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Алена Бубунистая   06.05.2014 16:49   Заявить о нарушении