Зиждилось все на обмане и страхе...

Зиждилось все на обмане и страхе:
Соком вишневым назвали пятно
Алой крови на атласной рубахе,
Слева, где сердце. Одно было но…

Девичью грудь по дурному веленью
Пулей проткнул вислогубый палач.
Стала с тех пор неотступною тенью:
Голос в ушах и назойливый плач.

Дали путевку тому ветерану,
(В горы Кавказа направил стопы).
Мол, подлечи ты душевную рану,
В церковь зайди, вдруг помогут попы.

Праздник Победы – сверкают медали,
Медью надраенной слепит труба.
Чепчики в небо все дружно кидали,
Хором забыв роковое: судьба.


2000 г.


Рецензии