Море

Мне так хочется броситься в море,
И уехать куда-нибудь прочь,
Мне бы где-то на дальнем просторе,
Скоротать бы туманную ночь.

Уплывать... и, теряя из виду
Милый берег и милый дом,
Всем кто там прошептать:"Завидуй.
Как пират я глотаю ром".

Мне так хочется слышать, как волны
Все отчаянней бьются об борт,
Слушать чаек. И изредка. Томно
Заходить в переполненный порт.

Мне так хочется моря, свободы,
Свежий воздух всей грудью вдыхать.
Находясь в очаге непогоды,
О другой непогоде мечтать.

Беспрепятственно, будто бы ветер,
Здесь сегодня, а завтра быть там,
Я хочу всего больше на свете,
Безмятежно ходить по морям.

И я знаю. получится. вскоре
Поднимусь я на борт корабля,
Посмотрю, уплывая в море,
Как в дали исчезает земля.


Рецензии