Быть может, видится Вам то...
Что я душою излучаю,
От грусти или от отчаянья
Сочится пламенный исток.
Придёте Вы к нему смеясь,
Омоете едва ладони,
Узнаете его огонь Вы,
Его и ропот,и боязнь.
Услышите его звучанье,
Что жаворонка звон с полей,
Иль отклик дальних журавлей,
Иль средь камней ручья ворчанье.
Стихов мелодия,она
Не пафос глотки командорской,
Не гул тяжёлых бурь лемносских,
Не клёкот горного орла.
Она на грани созерцанья
Ещё не видимой поры,
Заворожённого сознанья
Непредсказуемой игры.
Услышьте не слова любви,
А просто сердца пожеланье,
Как будто видите вдали
Луча вечернего сиянье...
Свидетельство о публикации №114042404915