В каждом из нас сидит зверь
Он тонет в порывах души,
Он в клетке сидит, но поверь –
Его лучше не тормоши.
Он дремлет, украдкой зевая,
Он – мирный, спокойный, усталый,
Но может, резвясь и играя,
Орудовать лапой кровавой.
Не зли его – он будет смирным,
Вся суть – в человеке-ленивце,
Хозяине зверя, в спокойном
Парнишке, твоем сослуживце.
И мой зверь как слон африканский,
Он терпит, но есть и границы,
Удар его бивня в гигантский
Урон может вдруг обратиться.
Сейчас же он хочет на волю,
Домой вместе с клеткой и мною
Искать свою лучшую долю,
Завесив все прошлое мглою.
13.01.2013
Свидетельство о публикации №114042400490