за, что воевали

день победы это праздник
пламя вспыхнувшее вновь
обновили техники фасады
и на плац гранитный вновь

деда я забыл картинку
был он худощав вынослив был
но не помню ростом с сажень
или каланчей великой был

знаю точно, он сражался
бил фашиста в гриву в хвост
да за мать и деток малых
и за Русь за весь народ
за свободную отчизну

за рассвет и за закат
чтобы мирно люди спали
чтобы мир был на века
и, чтоб дети не страдали
и за добрые года

был убит он в этой рубке
за нас всех не он один
ком у горла, вспоминаю
горько, жаль и боль в груди

чтоб увидел, если-б жив
он остался на войне
как делили олигархи
землю кровью пролитой твоей

и как газ народный тащат
в закрома чужой стране
не для этого погиб он
а для справедливой жизни на родной земле


Рецензии