На краю родного края

На краю родного края,
На краю родной земли,
Постою,здесь луч играет,
Светом утренней зари!

Подожду,взгляну на дали,
Горной россыпи хребтов,
Ярких льдов с сияньем стали,
В гуще мутных облаков!

Разгляжу в туманной дымке,
Гладь морскую в далеке,
Речки узкую лучинку,
В света радостном ключе!

Улыбнусь слепому солнцу,
Что коснется моих глаз,
Яркой вспышкой сквозь оконце,
Дня начала чудных фаз!

Поклонюсь просторам горным,
Чудесам природы всей,
Благодатностью привольной,
Песни,что поет ручей!


Зачерпну воды студеной,
И напьюсь прохлады гор,
И стою завороженный,
Под слезой восторга взор!


Рецензии