Зачем Вы снитесь! Юношеская тетрадь

   




Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
 
                (М. Цветаева)


Зачем Вы снитесь до сих пор!
Фантом дурачивший растаял,
И даже искры не оставил
Сжигавший некогда костер.

Я жду любви... Не Вашей, нет...
Так неприлично тороплива,
Она звала другую милой
За мой отсроченный ответ.

И ни добра уже, ни зла,
Взаимных стрел не обещала,
Чревата спешка тем была,
Что я друзей своих теряла.

А потерять не то что взять,
И так в ладошке умещалось.
Других обкрадывать боялась...
Кого? Вам лучше это знать.

Не разумели, всякий раз
К чужим сомненьям равнодушны,
И выставляли напоказ,
Что прошептать могли на ушко.

Так не предатель разве тот -
Определений не боюсь я -
Кто в день родившееся чувство
Подал друзьям как анекдот?

Неопознание признать
Виной отважитесь едва ли.
Так много женщин разных знали,
Ну, где Вам девочку понять...

Все новой сгладится весной,
Не возвращайтесь только! Снами...
Больны Вы кажется не мной,
И мне болеть... уже не Вами.


Рецензии