Я знакомый цветок увидал на снегу

Я знакомый цветок увидал на снегу
Он лежал как цветущая летняя роза
И сказал я себе, что ему помогу,
Унесу его в дом от пурги и мороза

И поднял я цветок, и принес его в дом,
Стал я греть его  жизни дыханьем.
Губы мне холодил он морозным ледком,
Душу грело тепло благородных желаний

Я его отогрел, и вложил в него жизнь.
Был я счастлив, как будто спас друга,
Но он черным вдруг стал, листья вяло сплелись
И ушла красота и упругость.

Как же так, я отдал ему сердца тепло,
Я душой его грел, нежных чувств не жалея,
Вот так вечность и жизнь разделяет стекло
И ушедших навеки тепло не согреет...


Рецензии
Отлично, Михаил!

Виталий Челышев   03.03.2016 21:07     Заявить о нарушении