Унылое утро российской глубинки

Унылое утро российской глубинки,
Унылые избы, унылые окна,
И звук приглушенный, как будто, с сурдинкой,
Ни радости крика, ни горести вздоха.

И ветер притих, словно он понимает,
Что некого здесь продувать на дороге,
Дорога пуста и снежинки не тают
На пышущей паром лошадкиной морде.

И вроде вчера здесь мычали коровы,
Хозяек к себе на зоре призывая,
Но все это в прошлом, и только вороны
В остывшем хлеву по-хозяйски летают.

Россия, тебя без войны победили,
Уже и картошка у нас не родится,
Мы раньше с победой в Европу ходили,
Теперь потребляем, что им не годится.

Унылое утро, унылые люди,
Неужто  теперь навсегда так и будет

Январь 2014 года


Рецензии