Белая аллея
В моей душе есть Белая Аллея.
Там мысль святая не приемлет задней.
В трескучие морозы там теплее,
в в летний зной, наоборот – прохладней.
И эта белизна, как лист бумажный.
На нём хочу – пишу, хочу – рисую.
Совсем иное ценно здесь и важно.
И истина не говорится всуе.
Здесь очень много тишины хрустальной.
И различимей запахи и звуки.
Желание любое здесь реально.
И нет ни огорчений, ни разлуки.
Здесь розы вырастают без колючек.
Здесь есть принцессы, гордые дуэньи.
И здесь не лейтенант я, а поручик.
И нет ещё запрета на дуэли.
Здесь мысль нетороплива, как молитва,
течёт свободно в сторону любую.
Здесь невозможно вены резать бритвой –
сломается о жилку голубую.
Да только из страны той благодатной,
в которой свет и радость многих родин,
мне всё труднее путь искать обратный…
И к жизни становлюсь я непригоден.
Дела пугают, холодит пространство,
мелодии к одной нисходят ноте.
И это хуже пострига и пьянства!
Желания – и те уж на излёте.
…Две линии я вижу на ладони –
Любви и жизни. Первая длиннее.
И сердце не желает жить в Содоме,
когда в душе есть Белая Аллея…
Свидетельство о публикации №114042404584