Как много говорит нам женский взгляд
Как много говорит нам женский взгляд!
И как непроницаем он порою!
Глаза любимой победить велят –
и сразу производят нас в герои.
А иногда, любя себя самих,
как в зеркале,
хотим прочесть влюблённость.
Глядим в глаза – и что мы видим в них?
Бесстрастность или неопределённость…
То равнодушьем сердце холодят,
то обожгут нежданными слезами.
А если уж презреньем наградят,
то это значит – провалил экзамен.
За всё своею жизнью платим мы.
За радость и за выговор в приказе…
Поэты и великие умы,
и просто люди – все берём взаймы
у дорогого нам голубоглазья.
Свидетельство о публикации №114042404564