Корявые куплетики о происходящем

У ФСБ достаточно причин,
Чтоб не желать ни света, ни вершин.
У ФБР, наверное, подавно.
О, ведомства для слежки за людьми!
Вы тайным тёмным обществам сродни -
Средневековым и фашистским равно.
Но все слова испорчены. Кино,
Литература, интернет – говно.
Всё – Голливуд, Мосфильм, да Миядзаки.
И не смотри в закрытое окно.
Я повторяю – это всё говно -
Козла, акулы, дьявола, макаки.

Однако так недолго и сойти
С ума годам так к пятидесяти.
А я уже прошёл по тротуару
От той парадной до того двора,
Где детская безумная игра
В песочнице с безумцами на пару.
Один, другой. Открыли паспорта –
И смотрят: а фамилия не  та.
То – Путин,
То – Обама,
То – Буковский,
А я гулял по крышам не спеша
С тем, у кого и тело и душа
Совпали. Это – некий Маяковский.

И я прошёл подальше по реке,
И вижу – параходы вдалеке.
Я разглядел на трубах знак масонов,
И, как открыто действующий жид,
Спокойно заявляю, что дрожит
Звезда Полынь на серых небосклонах.
Дрожит, ползёт, а коли наползёт,
То будет нам последний анекдот,
Но мы его, конечно, не услышим.
- Пока-пока ,– нам крикнет паровоз, -
Я вёз вас долго. Наконец, довёз.
И вспышка звёзд  - по окнам и по крышам.


Рецензии