На брод выходят курящие нимфетки
Пенсионеры шаркают,летят студенты,
Бомжи лежат на лавках средь объедков,
А может,это пьяные поэты.
На скверах суета:сгребают листья
Таджики тихие,как будто урожай,
Земля сырая обнажается как истина,
Душа её не стоит ни гроша.
А наши души,наши трепыханья?
В них мочатся,плюют в них душегубы.
О наша жизнь - мудовые рыданья,
Терпилы,верим,что придёт день судный.
Личинки мы в хрущобных дуплах,
Сверчкуем всё на кухнях,глаз наливя,
Да слушаем козлов по телеку претупо,
Про Покемона с крошкой Цахесом,про Ливию...
Вот маргиналам в радость,оффисным тужилам
В Большом театре галлофеерия,
Омон и снайпера тусовку обложили,
Жуков политики и шоу-тлей прикрыли.
Партер и ложи блещут златом,
От бликов бриллиантов див пожары,
Рассеянный палладий люстр хрустальных
Сверкает на **ях сановных и пижонах.
Лукавый Цахес,да во фраке с бабочкой,
Гранд -опера сезон провозглашает,
А где ж другой кремлёвский наш мечтатель,
Или кого мочить решает?..
И месяц не прошёл,напасть иная:
Задребезжали скрипки,блеют флейты,
Гнусавят тенора и баритоны лают,
С пуант соскальзывают балеринки-феи.
Семь герц и вой сирен летят с подземки,
Театр ходит ходуном,люстр подвески сыпятся,
Метро остановили,давки зверские,
Рейтузники у касс лютуют,хари сытые...
Спровадили насилу Пояс Богородицы,
Ему в Афоне тише и спокойнее,
Декабрь на носу,партбоссы хорохорятся,
Едроссы после съезда всё триздят елейнее.
А неуёмный жирик русскими клянётся,
И все зовут воспрять,зовут тудыть вперёд,
А Русь втихую пьёт,в говне своём скребётся,
Не верит ни в кого и в матерь всех ****...
А Покемон и Цахис ходят гоголями,
В скафандрах чёрных,будто марсиане,
А в беби-боксы,словно бюллетени,сбрасывают голеньких
трепещущих малюток стервы-маменьки!..
Рождественские ёлки наряжают,
а снега нет и как-то неуютно,
наверно,просто счастье дорожает,
а нужен каждому глоток той влаги чудной....
2011г.
Свидетельство о публикации №114042404420