Смешное в Одессе

Смешное рядом вокруг нас,
Мы парадокс не замечаем,
Всему есть время и свой час,
Мы детям с ранних лет внушаем.

Мир парадоксами живет,
Чтоб мы от скуки улыбались,
Бездомный кот все ночь поет,
Чтоб кошки песней восхищались.

Жизнь разнообразная вокруг.
Есть здесь смекалка и просчеты,
Здесь ходит враг, а также друг,
Есть умники и идиоты.

Но мир проходиит мимо нас,
Мы узкий круг все выбираем,
Мы отвергаем бога глас,
Главу пред долларом склоняем.

И лишь в Одессе дух живой,
Мысль с полуслова понимают,
Собак здеь кормят колбасой,
Хоть сами часто голодают.

Здесь нищему дают доллар,
Когда в кармане лишь копейка,
И гордо смотрят на товар,
Вдыхая запах как ищейка.

И лишь в Одессе добрый взгляд,
И как влюбленного улыбка,
Из двух аккаций уже сад,
И килька тощая здесь рыбка.

Мужчина вроде мушкетер
В трамвае место уступает,
В душе у кажого костер,
И Мендельсона марш играет.

Дух одессита не понять,
Тем кто с шакалами познался,
И здесь по духу своя знать,
Кто с бесовщиной распрощался.


Рецензии