Дали голубые

Манящие голубые дали,
сколько их в нашей стране,
где мы никогда не бывали,
в дебрях дремучих и на песке.

Зовут горизонты небесные,
дойти бы до края земли,
где все неизведанно,рыская,
здесь дикие звери прошли!

А горы,крутые склоны,
макушки вершины в снегу,
лавинами снег  по уклону,
нависший на самом краю.

Какие там реки, моря,
в них плещутся с пеною волны,
здесь наша родная земля,
здесь рыбы и жемчуга полно!

Это край необъятной России,
на Дальний Восток забрались,
эти дали манящие,родные
и это все моя Россия!


Рецензии