Пейзаж одиночества

Выхожу на дорогу вечером,
От духов лишь шлейф орхидей,
Солнце заходит застенчиво,
Становится быстро темней.

На крышах домов ветер
Ложится мгновенно спать,
При ярком лунном свете
Мне хочется летать.

На улице ни человека,
И в парке кукушка молчит,
Замереть бы  на четверть века
В пейзаже ночных обид.

Возвращаясь домой одна,
Посмотрю подольше на небо:
В одиночестве тишина,
Значит, уходим налево.


Рецензии