Страна пустозвония

Как любят богатеи щёки раздувать.
Так и правители  все любят
Себя наружу выставлять.
Вот мы какие и чего добились!
И даже олимпиаду мы
Громаднейшую сотворили.

Сейчас покажем вам
 Во всей красе парад наш
Танки все раскрашенные
И нарядных разодетых всех солдат.

А если внутрь страны взглянуть
Одна труха да гниль.
В гнилых бараках многие
Ещё живут,
 Рукой трясушеюся мелочь достают,
Чтобы купить буханку хлеба и молока впридачу.

Блеск -нищета, как брат с сестрою неразлучны,
По жизни рука об руку идут.
Брат живёт в хоромах царских с золотыми вензелями,
А сестра в гнилом бараке,
Что с начала прошлого столетия стоит.
 


Рецензии