У поющего весной родника. Баллада

               

                На утреннем солнце,
                Берёза седая,
                Рядом сирени куст,
                Северный ветер,
                Весна запоздала,
                Разговор
                Зацелованных уст.

                Крылья опущены,
                Шепчет на ушко,
                Яйца подложила,
                Птенцов отдала,
                Кукушкины слёзки,
                И полетела,
                Хвост над землёй
                Подняла.

                Замёрзла зимой,
                Лягушка - подружка,
                Без воздуха,
                Ледяная вода,
                На дне распласталась,
                Какая душка,
                У поющего,
                Весной родника.

                24.04.2014г.


Рецензии