Там, на Майдане
Стреляют по друзьям и незнакомцам,
И развалилась на Майдане дружба наша,
Где за оружие взялись зачем-то хлопцы…..
Лежит у края Руси Украина,
Зажжен навечно факел Черно-Быля,
И Киевская Русь - как пуповина,
Которую отрезать позабыли….
Гопак танцует хлопец в кацавейке,
Кружится дивчина-краса - в цветах и лентах,
Но помнят бабушки войну и телогрейки,
И мёртвые цветы лежат у монумента….
Смешалась кровь, и говор, и проклятья,
Солдат стоит, одетый в маску вора,
И девушка одёргивает платье,
И слышен русский мат с соседнего забора….
Конец войне - начало Украине,
Но не победу - мир хотят селяне,
И плачет ясноглазая дивчина,
Отрезав косу длинную на Киевском Майдане…..
Майдан - арабское слово. Значит - площадь, открытое пространство
24.04.2014 10.07
Свидетельство о публикации №114042403965
Добавил ссылку сюда: http://www.stihi.ru/2014/02/24/7541
Стиль Майский 05.08.2014 19:23 Заявить о нарушении