Холод, зверь и любовь

Ты знаешь, холод стал жестоким,
В нём не найти былой уют,
Став только зверем одиноким,
Ты помнишь, что тебя не ждут.

И лишь снега закроют чувства,
Но лишь на миг, ну а потом
Как прежде, станет просто грустно
И скрыть бы чувства под зонтом,

Да зверю это и не нужно,
Пусть знают все, что он - иной...
... Красивый, гордый, равнодушный,
Но, тем не менее, чужой...

Он любит вечер белоснежный,
Когда ещё и нет тепла,
Когда ещё в земле подснежник
Так робко спит, вот ночь прошла.

А утром - прежняя работа -
Идти и думать в счастье вновь
О том, что нет ещё кого-то
Таких, как он, кому любовь

И с нею преданность - дороже,
Чем ощущение, когда
Весь мир ненужный и ничтожный,
Весь мир - добыча... навсегда...

Вот только холод... Он не греет,
Он не становится иным,
И зверь от боли заболеет,
И станет странным и смешным,

И станет тем, кем быть не может,
И от своей той роли сам,
Уйдёт туда, где кто-то тоже
Стал верить рядом в чудеса...


Рецензии