Зима вернулась!

Здравствуй, зимушка-зима!
Ты опять к нам в гости?
Снегом с ночи до утра
ты метёшь от злости!

Что случилось? Где весна?
Что-то припозднилась...
Сладкий сон прервать пора,
что бы там ни снилось!

За окном белым-бело,
а конец апреля...
Снова снегу намело!
Аж глазам не верю!

Эй, подруги! Вы чего
там не поделили?
Иль зиме на посошок
стопку не налили?

Вроде, масленицу мы
весело встречали:
ели шаньги и блины,
пивом запивали!

И частушки во хмелю
весело спивали!
Масленицы чучело
с песнями сжигали!..

Не сердись, красавица
зимушка-зима!
Как тебя ни славили,
но тебе пора!

Уступи цветению
ласковой весны,
солнышку весеннему,
что пробудит сны!

Пусть подснежник первым
передаст привет
распушистым вербам,
что так красят лес!

Соловьиной песней
пусть звучит рассвет!
Нет поры чудесней
и прекрасней - нет!

Пусть весна смеётся!
Пусть шумят дожди!
Пусть ликует солнце!..
Слышишь, уходи!!!

   24.04.14.


Рецензии