Для чего?

Быть смиренной в пресной каше
Из несбывшихся надежд?
Уповать на счастье наше
Средь лентяев и невежд?

Наблюдать абсурд законов
И вельмож тупую блажь?
Рассужденья пустозвонов
Повторять, как "Отче наш"?

Для чего, скажи, Единый,
За тобою вслед идти,
Коли неисповедимы
И тебе твои пути?


Рецензии